Изменилась вдруг река

Юрий Гизов
Изменилась вдруг река
Незаметно и надолго…
Потускнели берега
Вдоль почти пустых посёлков…
Нынче общая беда –
Смерть поставила законы…
Утомлённая вода,
Будто раненые стоны…
И прощальные часы
У заветного окошка,
И тоскливо рвёт басы
Одинокая гармошка…
Неумелые грехи,
Взгляд с надеждой на рассвете…
Не вернутся женихи,
Не родятся чьи-то дети…
Там в зловещей тишине
Лязги, смешанные с воем…
Без войны, как на войне –
Вечно ждать, как перед боем…