Маяковский в метро

Данила О Иванов
Я искренне счастлив, поверьте,
На сегодня такая повестка:
Я куплю в автомате билетик
В метро на одну поездку.

На ступенях механизированных
Тех что движутся самостоятельно
Подержусь за поручень прорезиненный
Что вперёд убежит обязательно.

Постояв на платформе строем
Носом в спину с товарищем разным
Я в вагон захожу с толпою
В состоянии желеобразном.

Разлились по вагону жижей
В самом центре и в углу
За пятнадцать минут приближены
К пересадочному узлу

Голос строго кричит из динамика:
"Осторожно, мол закрываются"
Но в непрерывной динамике
Вагоны опорожняются.

и наверх прямо к белому свету
И вердикт мой будет таков
В Москве быстрее транспорта нету
Скоростных подземных червяков.

25фев2012