Экспресс в никуда

Эдуард Печенежский
***
Дождь топил, а я стоял,
Он всё лил, а я всё ждал,
Рядом верный чемодан,
Позади цветной вокзал.
Мысли в кучу собирая,
Ожидая скорый поезд,
Размышлял я о морали,
Вспоминая чей-то голос.
"Закрываются все двери"
По округе разнеслось,
И цветущий синий вереск
Позабыть тогда пришлось.
Чёрно-белый наш вагон
Вдаль быстрее уходил,
Растворяя медный звон
Куполов среди могил.
Запотевшее стекло
Было верным другом мне,
Службу верную несло,
Отдавая честь судьбе.
Будто холст без ярких красок
Я окно размалевал,
Постаравшись, буду краток:
Рьяно знаменем махал.
Эгоист по жизни всей,
Представлялся добрым другом,
Но в итоге, для людей,
Оказался лживым трупом.
Любовался на закат,
Забывая путь назад,
Скорый поезд-катафалк
Вдаль летел на всех парах.
***