Последний шанс

Хари Тонова
Им опять не спится на рассвете -
В плен взяла покой душевный ночь…
Медленно от них уходят дети,
И они не в силах им помочь…

Жизнь - в строках на листике измятом…
Время – равнодушно-честный вор…
И в календаре над каждой датой
Многомиллионный приговор…

Господи, дай им безмерной силы,
Чтоб достойно крест этот нести…
Эту жизнь в себе они носили,
Только как теперь её спасти??

Можно ли остаться равнодушным??
Набирает ценность каждый час!
Сделать что-нибудь гораздо лучше,
Так давайте все зажжём сейчас

Тысячи свечей пред образами,
Только не смотрели бы на нас
Наши дети грустными глазами
С просьбой подарить последний шанс…