Боль и смысл

Эдуард Печенежский
***
Я уверен, что Харон
Заберёт мою монету,
Всё не кончится добром,
Призовет меня к ответу
За то зло, что я вершил,
Через Стикс заказан путь,
Поэтических вершин
Не достичь и не вернуть.
Не устану повторять,
Жизнь похожа на цветок,
Боль от горя не замять,
Можно выйти чрез висок.
Каждый литр кислорода
Из крови берёт отраву,
Мы с пелёнок и до гроба
Чётко следуем приказу.
Но попробуй сделать так,
Что в глазах своих детей
Ты увидишь добрый взгляд
Без жестокости огней.
***