Взгляд на мир

Эдуард Печенежский
***
Злобных тысячи химер
Свой оскал рисуют кровью
И наигранность манер
Именуют здесь любовью.

Я устал от этих масок,
Ограничено своих,
Каждый носит спектр красок,
Им и крашу белый стих.

В зеркалах я вижу боль,
Что пытаюсь тщетно скрыть,
Яд сознанья будто моль
Душу пробует разгрызть.

И зависимость свою,
Мой совет: не открывай,
Береги от всех, молю,
Никогда не забывай.
***