Кое-что про Свет

Эдуард Печенежский
***
Ты не думаешь о Бездне,
Что таится в темноте?
Под таблетками закиснет
Сладкий привкус каберне.
Много ужасов видал,
Трезвым страшно оставаться,
Вновь во сне иду в портал,
Чтобы утром просыпаться
И идти куда-то спешно,
Жизнью полною дышать,
Не счастливо и не вечно
Обречён реальность рвать.
Может проклят навсегда
Или вижу слишком много,
Точно знаю: темнота
Поглощает вмиг святого,
Ведь гнездится только там,
Где отбрасывая тень
Светит Солнце без конца,
Обещая долгий день.
***