Прощай октябрь

Любовь Бондаренко 2
Прощай октябрь.  И ты уходишь в вечность,
Под этот монотонный шум дождя.
И проявляя к людям бессердечность,
Швыряешь листья в спины, уходя…

Недобрый ветер вслед тебе хохочет,
Промозглая погода на дворе,
А сердце каждое согреться где-то хочет,
Но,  кто же,  ищет счастья в ноябре?

Ах, если б знал ты, как нам не хватает
Простой,  элементарной теплоты…
И сколько душ на свете пропадает,
Так и не зная  Божьей доброты.

Как много одиноких душ на свете!
Им холодно, их некому согреть…
Теперь так часто стариков бросают дети,
А ведь и им придётся постареть.

И хорошо, коль люди знают Бога,
Он согревает одинокие сердца,
Но, только жаль, что тех совсем не много,
Кто, познал близко Бога, как Отца.

Прощай октябрь. Ты здесь своё отплакал…
Жаль, но слезами горю не помочь…
И коль при жизни Бога ты не алкал,
То, как октябрь, уйдёшь в слезах ты прочь.