Падают в синюю речку...

Евгений Щеглов
*  *  *

Падают в синюю речку
С неба косые дожди.
Небо ведёт за уздечку
Белое стадо воды.

Солнце бросает лучами
В зелень оранжевый свет.
Над травяными лугами
Радуги плещется след.

В дым голубиные дали,
Воздух прозрачен и чист.
Рощи наряжены в шали,
Зелен торжественный лист.

15.07.2002