Ты зависимость моя

Эдуард Печенежский
***
Я зависимый поэт,
Зло во мне уже давно,
Все усилия на нет
Сводит красное вино,
Что подарит мне ответ,
Если все уже равно,
Отправляюсь в лазарет,
Выходя через окно.
Боль затихла, ухмыльнувшись,
Я опять ползу во двор,
Ты увидишь, развернувшись,
Выстрел сделаешь в упор.
Рану в сердце пронесу
Сквозь года или века,
Я надеюсь, что вернусь,
Но уверен, ты тогда
Станешь полностью другой.
Лучше спой сейчас о том,
Как хотела быть со мной.
Но ты просишь о другом,
Я не верю в этот мир,
Что приносит только боль,
Твоё фото я хранил,
Но оно - на ране соль.
Как же много упустили,
Все пустив на самотёк,
И когда-то нас роднили
Мысли, бьющие как ток.
***