Гранитным камнем...

Андрей Пушкарь Полярный
Гранитным камнем стану, так намного легче.
Закрою в душу дверь – оплёванный острог.
Душа – вино – становится с годами крепче,
Терпче, когда кругом лишь мрак и холодок.

Терпения предел – увы! – не безграничен.
Он, как пружина, может сильно оттолкнуть,
Явив иной характер, тот, что непривычен,
Который чёрствость отравила, словно ртуть.

А камню легче: он души не рвёт напрасно,
Не отдает тепло всем страждущим вокруг.
В живущих нараспашку так плевать опасно,
Гранитным камнем могут обернуться вдруг…

А. Н. Пушкарь