Где же Родина у человека?

Эдуард Печенежский
***
Где же Родина у человека?
Кто подарит сласть ответа?
Я по правде Вам скажу,
Где родился, там найду.

Пусть вокруг все говорят:
«Уезжай и будешь рад»,
Я покинуть край родной
Не намерен в век лихой.

Не оставлю горный ряд,
Где впервые наш земляк
Императору помог,
Потеряв один сапог.

Не оставлю наковальню,
Что снабжала горной сталью
В годы трудны для страны,
Мерзко-пагубной войны.

Не оставить мне Тагил,
Грустный город, где я жил,
Башню белу, Лисью гору,
И, конечно, мою школу.
***