Уральская опора

Эдуард Печенежский
***
Москва манила перспективой,
Но оказалась снежной льдиной,
Где каждый мыслит про металл,
Ломая клятвы, что давал.

Ростов и теплые края,
Увы, не Родина моя,
Мой дом и путь совсем другие,
Там буду я на зло чужбине.

Казань красотами сияла,
И звезд на небе покрывало
Просило выбрать этот кров,
Я предпочел Урала зов.

Наш край не чист и не богат,
Здесь стержень составляет сплав,
И люди верностью живут,
Ценя любовь и тяжкий труд.

Восточный ветер, дождь и снег
Сквозь седину прошедших лет
Грозят расправою всем нам,
Но не сдадимся холодам!

Ведь мы — Уральская опора,
Пусть рвет и мечет непогода,
В душе у каждого — огни,
Мы все в печи закалены.
***