Ещё бы

Лихослав
Куда достойнее и быстрее –
не ждать огня, а его разжечь;

ещё бы пальцы разжать на шее,
ещё бы вывести ложь и желчь;

ещё бы сердце наполнить жаром,
от страха душу освободить;

тропинкой узкой – не тротуаром –
лет до преклонных легко бродить
в духмяне трав и в лесу смолистом;

над суетою сует парить;

найти в овраге на дне тенистом
родник и водицы живой испить;

ещё бы …
                много чего ещё бы
и для себя, и для всех других:
диск солнца золотом высшей пробы
и до мурашек пробравший стих;

ещё бы не было тарарама;
ещё очистить бы русла рек;

ещё была бы здорова мама
и каждый любящий человек;

ещё бы мира на всей планете;
ещё бы счастья и нам и вам;
ещё б не в муках рождались дети …

Ещё бы сбыться моим словам!



31.10.2017г.