Тишина в подъезде

Алексдол
В подъезде тишина.
Квартиры заперты на прочные засовы.
В них полная, слепая пустота
Стоящая безмолвно, безусловно.

В осенних лужах рвутся пузыри,
В блестящем, чисто вымытом асфальте.
Под козырьком немытые бомжи,
Как знатоки беседуют о Канте.

Иммануил им близок и понятен,
Когда под горький самогон идет.
И нет уж в философии той пятен
С ней все понятно, уж который год.

А город пролетает шумно мимо,
Мерцая разноцветной мишурой,
А горожане все почти что мимы,
Когда ты сам незрячий и глухой.

Когда из глубины вселенской
Стремишься ловко  убежать
Ты переносишься на правильное место,
И невозможно  это отрицать.


Все тот же дом, подъезд, этаж, квартира,
Все та же черепица чердака.
Уютная, привычная картина,
Но только в ней сгустилась пустота.