Свет земной и неземной

Владимир Пещера
Как закрутит, как затянет,
как пригнёт – не продохнуть,
как водить по кругу станет,
всё сильней сжимая грудь, –

на своей познаешь шкуре,
что уже и чёрт не брат,  –
первой встречной юной дуре
будешь ты, как будто,  рад,

распинаясь, смысл теряя,
в кабаке иль на мосту,
про себя в душе рыдая,
перед ней, как на духу,

то, о чём другим ни слова,
что под сердцем у тебя,
этот мир тряхнёшь по новой,
всех любя и не любя,

и пойдешь,  шатаясь пьяно,
толь от водки, толь за так,
и не поздно и не рано,
вскрикнешь «Экий я, дурак!»

и рванёшь себя за ворот,
сбросив шапку сгоряча,
чтоб помнил  сонный город,
как ты Лихо повстречал.
 
…но напасть пройдёт и эта,
вроде, как само собой…

Так и льётся дивным светом
свет земной и… неземной.
 

(иллюстрация-интернет)