Nachwort

Ленка Афанасьева
Много обиды и мало "прости".
Окончен концерт, как эпоха любви.
Вся вера теперь одно лишь "не верю".
Ты снова пришел обнимать мои двери.

Я не открою - стучи - не стучи,
В тайном углу не найдешь ты ключи,
Жизнь заключеньем стала в свободе,
Кто-то из нас утонул в новой моде.

Как может случиться шальная ничья?
Как может любовь уйти вникуда?
Я предан тобой и предал тебя,
Что значат теперь все эти слова?

Зачем же мы встретились, взгляды равны.
Еще один жест и стерлись нули,
И цифры звенеть стали в странной толпе,
Но кто эти люди, кто мы и где?

Брось эти страхи, сыграй мою роль,
Никого нигде нет, на спидометре ноль.
Ночью забудь, что некогда спать,
Утром не смей имен называть...

И тихо по кругу - "люблю" и "прости",
Ничего не вернуть -
                Нет эпохи любви.

15.10.2017 г.
________________
*Эпилог (нем.)