Белый цвет

Любовь Баженова
Что бывает белым
В нашем мире сером?
Белые снега,
И кругом зима!
Белые ромашки,
Астры, розы, кашки…
Белые цветы –
Символ чистоты.
И наряд невесты
(Белый цвет уместен).
Белыми ночами
Мы любовь встречали.
И в июне ночи
Полюбили очень.
Белый зимний заяц,
Белый добрый аист,
Чайка над волною,
Так бела собою.
В небе облака-
Белые бока.
Всё прекрасно это,
Что бело на свете.
Лишь страшит пока
Белый цвет листка.