Каюсь, пощади...

Илья Марин 2
Услышь мой голос страждущей души -
В миноре исповедные романсы;
Пишу стихи задумчиво в тиши –
К тебе мои признательные стансы.

Кому еще довериться могу?
Твой милый образ – колдовская сила!
Я в неоплатном пред тобой долгу,
И эта ноша жизнь мне истомила.

Казалось прежде – счастье впереди,
Любой мне покорится женский «Терем»;
Но каюсь, умоляю, пощади –
Я слишком был в себе самоуверен.

О, как мне больно! Памятью раним,
Терзает сердце жгучая досада;
Мой тяжкий жребий с пыткою сравним –
Прости за всё, не осуждай, не надо…

       * * *

Рецензия от Ариши Сергеевой.

В твоих стихах поёт душа -
И полнится строка очарованьем...
И хочется, как воздухом дышать
Твоим романсом...и твоим признаньем...

Спасибо Вам, Илья, за завораживающие напевные, полные любви и нежности, света и сердечной теплоты стихи!
Благодарю за радость общения с Вами!
С безграничным теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Ваша Ариша.