Дождь поет

Валентина Шеломова
Дождь поет нам грустно песню,
День второй уже подряд.
Неизвестно, интересно,
Что прогнозы говорят?

А прогнозы так бывает,
Врут безбожно, врут порой.
И опять дожди смывают
Снег безумною волной.

Непонятно совершенно
Для чего нам эта грусть!?
Иль зима пришла б степенно,
Или осень будет пусть!

В канцелярии небесной
Нас не спросят ничего,
Только Богу все известно,
Почему и отчего!

Дождь поет уныло песню,
Но не станем мы грустить,
Канцелярии небесной
Все равно не  изменить!

Поворчав, мы открываем
Снова зонтик и идем.
Потихоньку напевая,
Вместе песенку с дождем!