Слезинки

Василий Пузырёв
У мишки, сидящего возле берёзы,
Сверкают у глаз и у носика слёзы.
Возможно, что это совсем не слезинки,
А капли воды или просто дождинки,
Ведь капельки эти сверкают везде:
На плюшевых лапах, боках, животе…
Когда-то игрушку для деток купили,
Но время прошло и медведя забыли,
А чтоб не мешался, его словно сор,
Вчера унесли из квартиры во двор.
И мокнет под дождиком злым во дворе
Мишутка, ненужный теперь детворе.
Ау! Где девчонки? Ау! Где мальчишки?
Здесь ваши собачки, лошадки и мишки.
Сверкают у глаз и у носа дождинки,
А может быть, всё-таки это слезинки?