На радостный мотив

Сергей Стрункин
На радостный мотив не ляжет всякий стих,
Душевный перезвон, который не утих,
Звени еще, еще, чтоб радовался Он,
Пусть знает наперед: не ляжет жизнь на кон.
Не ляжет жизнь на кон, покуда я пишу,
Не каждый бы сумел терпеть и слушать шум,
Который движет мной из сердца, глубины,
Ну вот и я пропал до будущей весны.
До будущей весны, пока не грянет залп,
Я наперед всю жизнь свою похоже знал,
Как память не стирай - она живет во мне,
Я знаю: Он всегда на правой стороне.
(01.11.2017)