Биение Самайна

Ядвига Розенпаулис
Расходятся закатные круги от камня солнца. Самайн нисходит в тронный зал небес. Высь - сера и толчёный уголь котлов преисподней, низ - лес корней мандрагоры, чаща снежных асфоделей. С кухни ведьм несётся чад тумана. В час волка, когда  мертвые поворачивают к Sator свою свиту, поют рога Дикой Охоты, слагая эпитафии свету. Всё мертвое - рядом, живое ещё живее: не временное, не приходящее. Король и королева Арлекин сквозь толщу черноплодных туч на хоругвях черепов несут наши лица. Мы мироточим тьмой, мы умываемся кровью звёзд, свинцовыми подковами Дикой Охоты заколачиваем гвозди в распятия. Я завернута тобой в плащ странника, глотаю нигредо поцелуев, развоплощаюсь, чтобы соединиться. Поиграем в мёртвые городки, бросая невидящие глаза в фосфорные остовы созвездий, разрушим миры - созидая.