Крылья бархатные плети

Александр Мерлис
Берега – всегда границы.
Только вот не видят птицы
Пограничные столбы.
Ну зачем границы стае?
Птицы землю облетают
По велению судьбы.

Им закат – граница света,
Им восход – граница цвета
На натянутом холсте.
Нет границ у перламутра
Тёмной ночью или утром
В абсолютной высоте.

Их судьба – граница ветра,
Их характер – километры,
Голубой над ними плед.
Крылья – бархатные плети
Те, что будят на рассвете
Просто мысли им вослед.