Не жалею себя, не заплачу...

Евгений Щеглов
*  *  *

Не жалею себя, не заплАчу.
В небе дым фиолетовых слив.
Ты уходишь? Желаю удачи!
Я останусь один среди них.

И не стану преследовать тенью,
Свои плечи к земле опустив.
Я отдамся минуте, мгновенью,
И я буду тоскливо красив.

Я не скоро ещё позабуду
Глубину полюбившихся глаз,
Как твои бледно-алые губы
В поцелуй превращались не раз.

И пускай ты меня разлюбила.
И пускай я не так уж красив.
Мне осталась любви моя сила
К красоте фиолетовых слив.

15.06.2002