Зябкий день

Ирина Рудзите1
Дожди нередки, зябко стынет воздух,
А иней обещает тёплый день.
С  упавшего листка слетает  отзвук,
И кружевная исчезает тень.

И  отражает капелка сиянье,
Нежданно  отливала   красотой.
Дрожала в цепких холода объятьях 
Была то ведь росинкою простой.

Лишь потеплело,и поплыл денёчек
И ниточкой повисла вновь слюда.
Вязало небо облака  крючочком,
Но бодро пробирались  холода.


снимок автора