Как бы жить ни хотел

Любовь Симонова
О, как бы ты жить ни хотел
И здесь ни мечтал бы о многом,
В другой перейдёшь ты удел
И повстречаешься с Богом.

Что сможешь сказать там Ему,
Царю, о пути неугодном,
Создателю мира, Творцу?
Лишь будешь в отчаянии полном.

Не сможешь глаза там поднять,
А грех твой тебя же осудит.
Там горестно станешь рыдать,
Метаться в агонии будешь.

Конец твой настанет, пойми.
Приблизится время разлуки
С краями желанной Земли,
И смолкнут свирельные звуки.

О, как бы ты жить ни хотел
И здесь ни мечтал бы о многом.
В другой перейдёшь ты удел.
Отдайся скорей в руки Бога.

Ты выбери свет и любовь,
Впусти в своё сердце надежду;
Бог хочет тебе дать покров,
Край вечный, святой, безмятежный.

Ужели опять ты уйдёшь,
Пред Ним не преклонишь колени?
Когда же, когда ты поймёшь,
Что Бог дать желает спасенье?

Зачем же любовь отвергать?
Путь узкий избрать – это важно.
Христову прими благодать,
Не будешь ты жить, друг мой, дважды.

Не будешь ты снова рождён,
Пустою не тешься надеждой,
Молись, чтобы был ты прощён,
Лишь Он всё в руках Своих держит.

Склонись поскорее пред Ним,
Покайся пред Господом вечным,
Он Друг, Царь царей, Господин,
Он ждёт тебя, любит сердечно.
11 июля 2016