Демон без канделябра

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/10/29/7670

"Невинность девы нынче редкость",
Ну где ты, чистое созданье?
"Не знаю...может старомоден",
Но теплиться ещё желанье,
Сорвать нетронутый цветок,
Сломать впервые нежный стебель.
Ура, я первый, вот восторг,
Давно я первым не был.

Где не ступлю, под ноги - пыль
По чистому пройтись хочу...
Где тот достойный канделябр,
Чтобы воткнуть свечу.

"Сомненье гложет друг. Пустое"...
С огарком зря ношусь.
Невозвратимо знать, былое,
Найти Тамару тщусь.

Ношусь с ключом,но где замок,
Свободный,новый, не открытый
Любую дверь я вскрыть бы мог
Тамары там, иль Маргариты.

Увы, кого мне здесь смущать?
Не видно белое,всё чёрно.
Свечой - ключом,не искушать...
Я не у дел, прискорбно!