Ветер нам выстуживает души...

Андрей Лукашин
Ветер нам выстуживает души,
На дворе тоскующий февраль.
Небеса как будто бы снаружи
На себя накинули вуаль.


Белый снег темнеет под ногами,
На земле и сырость, и тоска,
Но весна уже не за горами,
Словно гость, спешит издалека.


Оживёт безмолвная природа,
Сдаст зима весне свои ключи,
И с лазурной глади небосвода
Брызнут солнца яркие лучи.