Туманная ночь

Галина Раганян
В тумане, в безликом тумане
Церковная тишь за окном.
И ночь в нём, как в белой сутане,
Летая, кадит ранним сном.

Весь город в объятьях тумана.
А ясно ли в сердце твоём?
Наверное, так же туманно,
Как в городе, в мире - во всём.

Туманы, туманы-капканы
Для бархатных звёздных ночей.
Туманы, туманы, туманы
Холодных сердец и речей.

Тревожно и жутко немного
Стоять у туманной реки.
И ночь на туманных дорогах
Тебе не протянет руки.