Дыхание сонной души

Александр Иванович Колмаков
Дыханье рассвета размеренно очень,
Дыхание сонной души.
Продлить бы минуты спокойствия ночи,
А утро, в бодрящей тиши,

Сейчас полыхнет всеми красками быта,
И шумом своих городов.
Проснется душа, для событий открытой,
И жизнь потечёт дальше вновь.

И будет в ней новое, старое тоже,
И с чем-то совсем не смирюсь.
События ход изменяю я, все же,
Ломать механизм не боюсь.

Потом запущу я события снова,
А станет ли лучше тогда?
В лицо рассмеются внезапной обнове,
Угрюмые те города.

В которых есть праздники, будни, соблазны,
Есть все, что должно быть у них.
И только лишь я, одиноко и праздно,
Бросаю к ногам эти дни.

Где все переломано, все механизмы,
Сумею поставить на ход?
А солнца упругая, жёлтая линза
Блеснула... Ну, вот и восход!