Музыка снега

Ирина Кемакова
Тишина…
Ах, какая в округе стоит тишина!
Лишь негромкая песня
отвесно летящего снега –
он земле до весны
будет верным служить оберегом.
Пусть земля отдохнёт,
пусть в округе стоит тишина…

А вокруг
не успевший ещё надоесть монохром –
после золота осени
даже отрадней для глаза.
И заботливой чьей-то рукой
шарф мохеровый связан
каждой ветке –
так пусть же в округе царит монохром…

Замерев, постоим –
только музыка снега звучит.
Так наивно проста,
словно песенка дудки пастушьей
над притихшей землёй.
Ты со мной её, милый, послушай.
Ну, не чудо ли –
лёгкая музыка снега звучит?..