Бабушка и внучка

Тамара Родник
Силуэт Луны разлился жёлтым кругом,
Лунный свет проник сквозь тёмное окно.
Бабушка не ждёт незваную подругу,
У бессонницы в плену она давно.

- Внученька, ночами часто мне не спится,
Мысли разные приходят в сизой мгле.
Неужели ждёшь до сей поры ты принца?
Ведь не долго жить я буду на земле.

- Бабушка, родная, не хочу я принца,
Жду я жениха, чтоб был мне по душе,
Чтоб летать на крыльях в небе словно птица,
Для меня рай с милым даже в шалаше.

Дни бегут за днями, всё без изменений.
"Правнука увидеть, видно, не смогу" -
Бабушка в раздумьях, полная сомнений,
Внучкина вся жизнь проходит на бегу.

Бабушка свой козырь выложила главный.
- Внучка, будешь краше девушек других,
Подарю я блузку цвета розы алой,
Может побыстрей найдётся твой жених.

- Бабушка!!! Сама в неё ты наряжайся,
Кофточка твоя и твой любимый цвет,
Не приму наряд твой, ты не обижайся,
Я ведь не Ассоль и Грэя нынче нет.

Молодость и старость - разные эпохи,
Каждая мечтала о чём-то о своём,
Понимала внучка бабушкины вздохи...
Мчалось время за небесный окоём.

Словно летний дождь, так годы пролетели,
Вот в руках невесты - свадебный букет.
Гости веселились, танцевали, пели,
Только бабушки на этой свадьбе нет.

Тихо и безлюдно место на окраине,
Там среди покоя высятся кресты.
Внучка малыша приводит на свидание,
Бабушке несёт он алые цветы.