Нарнийская сказка

Дмитрий Ерошенков
Звери молчали, сдаваясь в плен.
Тот кто противился, умирал.
Кто отстоять обещал домен,
Каменной статуей ныне стал.

Реки сковало навечно льдом.
Больше не тает про́клятый снег.
Это колдунья взошла на трон,
И объявила свой тёмный век.

Лев не пришёл защитить народ.
Льва в этих землях давно уж нет.
Всенепременно казнён будет тот,
Кто ему верности дал обет.

Магии мир ждёт своих королей,
Магии мир ждёт своих королев.
Четверо славных людских детей,
Храбрых юнцов, и прекрасных дев.

Пусть в этом мире всегда зима,
Много забылось былых утех...
В сердце нарнийцев надежда жива!
Холод прогонит душевный смех

Дочери Евы вошедшей в лес,
Встретившей фавна у фонаря.
Нету на свете таких чудес,
Что одолеть не смогла бы она.

Шаг юной девочки в снежном лесу
Будет важней, чем любые слова.
Он возвратит в этот край весну,
Он возвестит о пришествии Льва.

Того изменить не дано никому.
Вот почему, точно так же, как встарь
Ночью и днём, и в метель, и в пургу,
Светит меж древ одинокий фонарь.




*картинка из интернета