Буду верить

Жанна Арман
Рифмуя: "будущее" с Вами,
Не замечаю, как порой,
Передо мной в оконной раме
Сгорает день очередной.

Вновь неустанная планета
Очередной вращает круг -
Вновь травянистый запах лета
Уносят лебеди на юг.

Мой дом вмещает понемногу
Тоску и грусть истлевших дней,
А вы не вспомнили дорогу
К душе покинутой моей.

А за окошком, друг старинный,
Предвестник первой желтизны,
Ко мне листвою тополинной
Вам стелет путь.. без кривизны.

И я, смешная, буду верить,
Что с лёгким шорохом листвы,
В мои узорчатые двери
Войдёте Вы... войдёте Вы...

Войдёте тихий и усталый,
Небрежно скинете пальто...
Я не спрошу, что с Вами стало?
И привело ко мне Вас, что?

Пусть неустанная планета
Вращает круг очередной -
На век, иль только до рассвета,
Но Вы останетесь... со мной.

Жанна АрМан
сентябрь, 2004