В глаза ведь редко кто-то скажет

Светлана Сафронова 3
Мы все мечтаем о любви
И философски рассуждаем
Но лишь открыв уста свои
Ладошкой зубы прикрываем

Возможно, это не этично
Но я во всеуслышанье сказать готов
Что это очень не прилично
Когда у человека нет зубов

Причины разные, я знаю
Но нынче столько зубников!
И сам я челюсть вынимаю
Но это лучше, чем без зубов

Пусть у ребёнка или  старых очень
Или отпетого пропойца
Но остальные, …между прочим
Цепочки носят золотые, кольца

Жильё, машины, есть работа
И с алкоголем не дружны
Но рот откроет, там ворота
А зубы каждому нужны

Естественно, …интуитивно
При разговоре, все на рот глядят
Кто без зубов смотреть противно
Я не со зла, да пусть меня простят

В глаза ведь редко кто-то скажет
Кому какое дело, интересно?
Пусть мой пиит всем верный путь укажет
И без обид, …мне жаль их, честно