Стою на пьедестале...

Александр Александрович Алексеен
Александр Сергеевич Пушкин, не остался в прошлом, он растворился в настоящем, всем нам, помогая, преодолеть трудности обретения независимости и свободы, напоминая о величии и богатстве языка великороссов.

Стою на пьедестале и взираю
На жизнь, мною любимого, народа.
Не та, пока, российская погода,
Чтоб радоваться. Всё я понимаю.
Но, в общем, я доволен уже тем,
Что память обо мне не угасает.
Хоть на Руси, других полно проблем,
Она, своих поэтов не бросает
В безвестье, а лелеет и хранит
Заботясь о культуре языка.
Здесь, подо мной, гранита монолит,
Сработанный руками мужика,
Но, не того, забитого и злого,
А нынешнего, ценящего слово.
Того, я в своё время полюбил
За простоту и ясность в изреченье.
Не важно, что не ведал обученья,
Зато корней своих он не забыл.
Я верю, в свой народ и его волю
И знаю, он достигнет своей цели.
Не сломят его бури и метели,
И горести, пронизанные болью!

1 ноября 2017 года