Горный ручей

Николай Ледаков
Струится, бликами играя,
Стекает с гор живой ручей.
Живёт в нём сила неземная,
Нет ничего её добрей.

Небесные раздвинув кручи,
Стремится вниз любви поток.
Как воды быстрые певучи
И нежен чудный голосок.

Поёт осенние куплеты
Скалистый солнечный ручей
И дарит камушкам сонеты
Среди раскидистых ветвей.

Согрел волшебным сердцем чистым
Родные милые места.
Лучом сияет серебристым
И блещет в небе красота.

Наполнил гомоном и звоном
Неповторимый мир лесной
и стал весёлым почтальоном
Для жизни вечно молодой.

Любовь, из юного задора,
Дневного света и тепла,
Неизмеримого простора,
В бокалы солнце налила.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь