Слово

Георгий Топал
Всё начинается со «слова»,
Оно  даёт искру нам жить.
«Банально» скажете, не ново…
Нас слово учит всех любить.

Оно в нас с детства проникает,
И в нашем разуме растёт.
Слова отца – оберегают,
А материнское зовёт.

И сколько нежности дарует,
Тепла, заботы и любви.
Оно же в хворях нас врачует,
И поднимает вновь с земли…

Слова добра – нас окрыляют,
Нам в небе хочется парить!
Но глупые слова стирают,
И разрывают счастья нить…

Слова – источник благодати,
Неисчерпаемый поток!
Они же могут в спину сзади,
Кинжалом совершить бросок...

Но есть на свете Божье Слово -
Великий Дар Святых Небес!
На Слове этом мир основан!
Его убить желает бес…

Чтоб люди в темноте блуждали,
И чтоб от Бога отошли.
Чтоб человечность потеряли,
Оскал звериный обрели…

Отец Небесный людям Слово -
Христа Святого подарил.
Чтоб облик Свой вернуть нам снова
С креста Мессии Кровь пролил!

Вкусите люди Слово Божье,
Очистите свои сердца!
Я между Истиной и ложью,
Свой выбор сделал навсегда -
Избрал Спасителя Христа!