Сказки на святки

Анциферов Вячеслав
 Приснилось,как ты черевички,
с ног царицы самой подарил,
и на край вселенной-зарницы
на упряжке чертей прокатил.

Средь зимы расцветали вишни,
плод запретный вкусили с тобой,
летали над садом,как птицы,
и ныряли в ручей с головой.

Неземное было блаженство,
свежих ягод мне в рот положив,
стоял пред мной принц-совершенство,
две стихии в одну заключив...

Так Мария духом зачала,
и родила Иисуса нам,
и Святою Матерью стала,
Бог:по Сыну всем аз и воздам.

Видно всё же черти в упряжке
к Иордану заносят меня,
может грехи не очень тяжки,
в его водах мы смоем с себя.