Кислородное

Гончаренко Ганна
Мы начали не с начала, а с самого конца.
Рассказываю как есть - от первого лица.
Провели вместе ночь. Ну как ночь, пару часов. 
Затем ты встал, оделся, задвинул засов. 
Я не выпустила из груди ни стона! 
Потом было что-то про то, что ты не звонил,
Про нервное вздрагивание, когда загорался экран телефона, 
И про то, как он меня бесил  
Отсутствием того самого смс.
“Привет. Как ты? Прости что исчез. Сейчас я без сил… 
Я физически не мог дать о себе знать. 
Когда я увижу тебя опять"? 

Вот бы такое прочитать, выдохнуть и почувствовать,
Что все ножи из сердца выдернуты, 
И что кровь хлещет уже внутрь, а не навыворот,  
А значит скоро станет голубой, 
И я буду воздвигнутая в касту иной, 
Нашедшей свою вторую половину, затыкающую все мои изъяны,
Чуть большую за золотую середину, балансирующую сыты-пьяно. 

Ах да, ты попрежнему не звонишь
И не говоришь о своём намеренИИ. 
А значит прокладываешь параллельные маршруты
И дышишь на полные лёгкие в другом измерении.
В моем же дышать сложнее с каждой минутой, 
Кажется, большой и великий Кто-то
Откачивает отсюда кислород,
И выживают тут только те, кто передаёт О2 рот в рот. 
Но и это скоро пройдёт. Ведь их переведут в твой водоворот событий.
А я останусь здесь - на бескислородной планете.
Искатель любви… любви любитель... желающий любить. 
Мне бы запас воздуха ... чтобы ещё немножко, совсем чуть-чуть пожить... 

© Ганна Гончаренко, 2017