Льзя

Станислав Приказчиков
Как же хочется творить глупости,
Чтоб душа в разнос, без оков систем.
Дифирамбы петь, просто чушь нести,
Но за это чтоб никаких проблем

Я б спросил об этом, но вот кому
Мне писать о б этом прошение.
Ведь инстанций нет. Эх, ну почему
Не дают на то разрешения?

Как же хочется творить шалости,
Чтоб без будних дней и без выходных.
И творить без обычной усталости,
Чтоб не спалось от мыслей радостных.

В небо я кричу:"Я бы столько смог!
Мне бы только дать преференции!"
Только тихо там, и в ответ молчок.
Нет у них на то индульгенции.

Чтобы все срослось как бы жизнь прожить,
Сквозь запреты и суету скользя?
А ответ простой нужно полюбить,
И тогда все это без спросу льзя.

17 октября 2017 года