Не возгордись

Вадим Потапов 10
Время и путь,
Это  цепь открытий,
Ты венцом совершенства
Себя возомнил,
Но расти перестал,
Замер ход событий,
Всё движение вверх,
Ты в себе убил.

И по лестнице жизни,
Вниз  ты лихо слетаешь ,
Руки крепче сжимая,
Боль терпя от заноз.
Как на собственной тризне,
Ты душою страдаешь,
В страхе всё  понимая,
Жизнь пошла под откос.

И теперь тебе важно,
Что другие есть мнения,
Внял,лишь Бог совершенство,
Понял,не возгордись,
Стать героем отважным
Порой нужно мгновение,
Человеком стать,
Порой, целая жизнь.