Разбитая Любовь

Дмитрий Свечаревский
У всех мужей, известная дорога,
Среди страданий сердца и души.
С разбитым сердцем, у родимого порога,
По темноте, куда глаза глядят,- идти.

Что проку нам, скорбеть и плакать днём ?
Когда любовь разбитая стонала
И тихо-тихо в жилах замерзала,
Всего мгновение назад,- кипя огнём...

Из всех дверей, из тысяч не открытых,
Одна, на век, закрылась для тебя.
Воспоминаний сонм не позабытых,
В мир безвозвратного прошлого ведя.

Теперь душа свободна сделать выбор
И мстить за всю разбитую любовь...
Её деяния не связывает кровь
И правила не действуют,- от игр.

18.08.2003.