Изыски

Татьяна Шмитц
Отвлечёшься на миг от привычного хода событий,
Удивишься бестакности капель стучащих и ветра,
Распахнувши себя, словно створку, впускаешь наитья,
И бросаешься в дождь в ожиданьи нелучших советов.
Износилась вожжа,  пузырями терпение в лужах
Лопнет, да и не раз. Сырость, видно, надолго.
Не кончается день в изысканьях моих  неуклюжих,
И в стогах непросохших затеряна снова иголка.
Растревоженный «быть» изнывает опять от вопроса,
Не доверена речь той любви, что давно позабыта.
Я к тебе королевой вернулась влюблённой без спроса,
У порога встречает корыто, что снова разбито...