19.. 194..

Татьяна Владимировна Потапова
Все мы любили сказки, верили в лето,
Не от того ли под этими пулями живы.
Мерно петляет ключ под стальным нажимом
Пальцев, еще вчера заплетавших ленты.
Сосредоточено небо наполнит окно закатом,
Так наполняют чаем стакан граненый,
Так завершают прочерк незавершенным
Долгим тире или короткой датой.

.
Знаете, время есть написать письмо,
Нет — перечитывать.
Ходят часы сначала вперед, потом постоят,
И начинают отсчитывать.
Да, как и мы, часы подчиняются старшему,
До полного круга дойдут 
И ждут: прикажет ли дальше.
Молодым с временем совладать трудно,
Один ушел за водой,
Но вместе с ней принес утро.

.
……………………………………………….