На кресте моём подмигивающий смайлик

Олег Дорохов 4
На кресте моём подмигивающий смайлик,
У беды моей есть выигрышный билет.
Домосед вчера – назавтра странник,
Всем открыт неведомый секрет.

Посмеётся дым над нашими слезами,
И пожарник - лис заныкает брандспойт.
Погорельцам все откроются сезамы
В новый мир - загадочный, другой.

Есть простой ответ на сложные задачи –
Когда узел рубится с плеча,
Когда жил во тьме и напортачил
Бесконтрольно в чувствах, сгоряча.

Там прошу поставить на пригорке
Мой игрушечный по виду крест.
Мне обозревать так будет ловко
Примечательности тех достойных мест.