Господи! А жизнь-то в общем драма?!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Господи! А жизнь-то в общем драма?!
В ней концы с концами не сведёшь -
Из одной лишь выберешься ямы,
Как уже в другую попадёшь,

И обидно, что на ровном месте
И утоптанном, как на плацу...
Господи, возьмись разок и врЕжь ты
Злой судьбе с размаха по лицу!

Пусть ОНА умоется слезами,
Ну, а мы отрём пока свои,
И достойно выдержим экзамен -
Ты, Господь, за это не боись.

Не покоя просим - передышки
В перекрестии добра и зла...
Жизнь она -  короткая,как вспышка:
Раз! - и нет её, и все дела.