Если любишь Бога, не оставляй меня...

Листат Гянджинский
Если любишь Бога,не оставляй меня.
Ты мое дыхание,как буду дышать я без тебя?
Не болей,тем ты отнимаешь силы у меня?
скажи:не ты ли искра моего любовного огня?

Волнуюсь о тебе я,если даже ты рядом со мной,
Николаина!по-твоему, смогу ли я найти без тебя покой?
Зачем мне жизнь, Богом подаренная, и вся Его красота,
не оставляй, Христианка!не оставляй своего Мусульманина...