Мечта - стимул

Дмитриев Илья 2
Так много мечтаний напрасных
В моей голове собралось.
Они все танцую танцы
О том, что было и не сбылось.

Они подгоняют меня,
Заставляют меня страдать.
Так больно, так странно опять
О чем-то подобном мечтать.

Мечтать о том, чего нет,
Или есть,
Но, увы, так не близко.
Смотреть на жизнь через призму,
Через призму прожитых лет.

Эти годы дают осознание,
Пониманье того, что не сбыться
Мечте.
Но она никак не угаснет
И горит, подобно звезде.

И как будто в сумраке ночи,
В дремучей лесной глуши.
Я иду, прищурив очи
От света мой мечты.